美容整形・美容外科なら大塚美容形成外科・歯科

個人情報保護基本方針・Cookieに関するポリシー

大塚美容形成外科・歯科のご紹介

個人情報保護基本方針 / Cookieに関するポリシー

大塚美容形成外科・歯科サイトの個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)・Cookieに関するポリシー。

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシ)

大塚美容形成外科(以下、当院)では、安心してご利用いただけるよう、個人情報の取り扱いと保護について『個人情報の保護に関する法律』及び関連法令ならびにその他の規範を遵守します。 どのように注意を払い、プライバシーの尊重に努めているかについて、以下ご説明いたします。

2015年12月

【1】情報の定義について

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人が識別され、または識別されうる情報で下記の情報をいいます。
・氏名
・住所
・生年月日
・電話番号
・メールアドレス
・当サイトに相談・依頼されていること(相談依頼の有無)
・当サイトへの相談・依頼内容
その他特定の個人が識別され、また識別されうる情報

【2】個人情報の利用及び提供について

当院は、個人情報の利用について、以下の場合を除き、本来の利用目的の範囲を超えて使用いたしません。
1. 患者様および会員様ご本人の了解を得た場合
2. 商品の発送業務、ホームページの作成業務などに伴い個人情報を委託する場合(委託業者と機密保持契約を取り交わす措置を講じます)
3. 個人を識別あるいは特定できない状態に加工して利用する場合
4. 法令等により提供を要求された場合

【3】個人情報の確認・訂正等について

患者様および会員様ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)のお申し出があったとき、または内容が事実で無いとの理由で訂正を求められた場合、遅延なく調査・訂正等を行います。

【4】安全対策について

個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力し、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。

【5】クッキーの利用について

クッキーとはサイトから利用者のブラウザに送信される小さな情報で、この情報により、サイト運営向上のために必要なページ訪問に関するデータを記録できます。
クッキー(ウェブサーバがユーザーのコンピューターを識別する業界標準の技術)を使用する場合がありますがクッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。
クッキーは多くのサイトで使用されていますが、利用者が一定のブラウザ設定をすることにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーの受け取りの警告を表示させたりすることができます。
なおクッキー利用で収集した情報には、ここの利用を識別できる情報は含みません。
※クッキーの利用の詳細については「Cookieに関するポリシー」を御覧下さい。

【6】プライバシーポリシーの改定について

個人情報の保護に関する日本の法令、そのほかの規範を遵守するとともに、関連法令は環境の変化に合わせて改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

【7】個人情報に関するお問い合わせの窓口

当院の個人情報保護基本方針に関するお問い合わせは、大塚本院(0120-80-1611)でお受けいたします。

Cookieに関するポリシー

Cookie(クッキー)とは?

Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

Cookie(クッキー)の設定について

・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

大塚美容形成外科・歯科がCookie(クッキー)を使用して行っていること

以下の目的のためクッキーを利用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当院のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当院のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当院のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当院は、当院の広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当院のクッキーを保存し、参照する場合があります。

フリーダイヤル ネット予約・相談 クリニック一覧 TOP