札幌は、もう秋風が吹き始めています。
札幌院の院長、武田、が若い頃?は、毎月繰り出していたススキノですが、最近はとんと、ご無沙汰。
で、今年から一念発起して年に3回程度飲みニュケーションを復活させることにしました。
場所は家庭料理まさき。
知る人ぞ知る北海道料理の名店。北海しまエビ、塩水馬糞ウニ、小樽産のしゃこ(北海道弁ではガサエビ)、生ラムステーキなどスタートからエンジン全開。
出てくる出てくる山海の珍味たち。
51歳のおじさんは、全部食べることを断念。
ラーメンサラダと青菜のベーコン炒め、野菜のデミグラスソースの3品を抜いて丁度な感じでした。
飲み放題も付けて税込6000円。
最高のコストパフォーマンスです。
常に満席の名店なので、あらかじめ席の予約をお勧めします。
次は忘年会かな。


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